AppleLife: Ошибка во время работы Fsck - AppleLife

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ошибка во время работы Fsck Возникает ошибка при проверке структуры каталогов

#1 Пользователь офлайн   Lanny 

• iНовичок

Отправлено 16 Мар 2010 - 23:00

Здравствуйте!

fsck при загрузке выдает ошибку при проверке системного диска, и из- за ошибки, видимо, не идет загрузка системы:

...

** Checking catalog file
Keys out of order
(4, 12108)
** Rebuilding catalog B-tree
** The volume system_mac could not be repared
bfs_swap_BTNode: record #-1 invalid offset (0x0000)
hfs: node=11826 fileID=4 volume=system_mac device=/dev/disk0s2
0 {Level 3] {ReadUID 0] [Facility com.apple.system.fs] [ErrType FS] [MountPt /]
hfs: Runtime corruption detected on system_mac, Fsck will be forced on next mount.
Bug: launchctl.c:3818 (23930):2: remove(de->d_name) != -1
Bug: launchctl.c:2033 (23930):17: audit_quick_start() == 0
launchctl: Please convert the following to launchd: /etc/mach_init.d/dashboardadvisoryd.plist
launch_msg(): Socket is not connected

Тут лог кончается, система не грузится. Когда загрузка получается, последней строки нет, вместо нее лог идет дальше.
Загрузка получается есть перед ней загрузиться с установочного DVD и попытаться восстановить диск при помощи дисковой утилиты. Восстановление не произойдет, но загрузка после этого получится (только один раз, потом все по- новой)

Что это может быть? и что с этим делать? Желательно без переустановки системы...

Upd:

Система стоит месяца три.
Дистрибутив 10a432, месяц-два назад сделано обновление до 10.6.2

Загрузчик Chameleon 2.0 RC3.
AHCI включен.

Файловая система могла попортиться в результате работы MacDrive.

Upd:

Надоело возиться, поставил сборку от Hazard. Видимо до следующего раза :)

Lanny

Сообщение отредактировал Lanny: 18 Мар 2010 - 14:47

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   Xmedik 

• iГуру
  • PipPipPip

Отправлено 16 Мар 2010 - 23:25

Телепата седня нет.
Какое железо? как ставили? Что ставили натив или сборка? Какой загрузчик? AHCI включен?
Учитесь задавать вопросы.
Скрытый текст
0

#3 Пользователь офлайн   Lanny 

• iНовичок

Отправлено 16 Мар 2010 - 23:41

Просмотр сообщенияXmedik (16 Мар 2010 - 23:25) писал:

Телепата седня нет.
Какое железо? как ставили? Что ставили натив или сборка? Какой загрузчик? AHCI включен?
Учитесь задавать вопросы.

А седня есть люди, которые разбираются в файловых системах? На сколько я помню, структура файловой системы не зависит от загрузчика, сборки и т.д. Прошу отвечать по существу вопроса. Тем не менее информацию добавил. Надеюсь, уважаемый Xmedik- именно вы мне и ответите теперь?

Сообщение отредактировал Lanny: 16 Мар 2010 - 23:43

0

#5 Пользователь офлайн   kosuhin 

• iПрофи
  • PipPip

Отправлено 17 Мар 2010 - 01:04

у меня было нечто похожее
билась файловая система насмерть
причем в абсолютно непредсказуемые моменты
ничего не помогало - ни запуск дисковой утилиты с загрузочного диска ни программы сторонние
причем доступ на диск из винды закрыт
приходилось убивать систему - стирать диск и восстанавливать с бэкапа
Искал ответ на этот вопрос так и не нашел окончательного
Грешу на три вещи
1. Смена загрузчиков
2. Были паники частые из-за ошибок в ДСДТ
3. Убрал из com.apple.Boot.plist опции rdisdk=... и boot-uuid=...

Хотя бэкап делаю периодически все равно))

Сообщение отредактировал kosuhin: 17 Мар 2010 - 01:05

0

#6 Пользователь офлайн   Lanny 

• iНовичок

Отправлено 17 Мар 2010 - 01:47

Просмотр сообщенияkosuhin (17 Мар 2010 - 01:04) писал:

у меня было нечто похожее
билась файловая система насмерть
причем в абсолютно непредсказуемые моменты
ничего не помогало - ни запуск дисковой утилиты с загрузочного диска ни программы сторонние
причем доступ на диск из винды закрыт
приходилось убивать систему - стирать диск и восстанавливать с бэкапа
Искал ответ на этот вопрос так и не нашел окончательного
Грешу на три вещи
1. Смена загрузчиков
2. Были паники частые из-за ошибок в ДСДТ
3. Убрал из com.apple.Boot.plist опции rdisdk=... и boot-uuid=...

Хотя бэкап делаю периодически все равно))

У меня момент, думаю, предсказуем... MacDrive его зовут.

Из- под MacDrive как ни смешно диск виден полностью и сейчас. Из- под установочного диска не монтируется и не восстанавливается fsck-ом - ругается на ошибки. Бекапов не было (так сложилось).
Можно ли как- то создать образ раздела, сохранив его структуру и расположение файлов, чтобы потом форматнуть раздел и образ залить обратно? И... можно ли это сделать из- под винды? (она стоит параллельно и замечательно работает).
А какие сторонние программы могли бы помочь? iPartition завис :)
Кстати в машине один жесткий диск, разбит так: системный мак, системный винда, рабочий винда, рабочий мак. Так работало 3 месяца- и так, надеюсь, будет работать и дальше.
Очень бы хотелось обойтись без переустановки... за 3 месяца я к своей системе привык :) Ну и не всегда систему можно переустановить- буду пытаться разобраться, хоть и лежит новенький только что скачанный 3.6 :)
0

#8 Пользователь офлайн   kosuhin 

• iПрофи
  • PipPip

Отправлено 17 Мар 2010 - 02:43

Образ создается Timemachine
Еще есть проги для клонирования например SuperDuper

Если роднау дисковая утилита не в силах помочь то скорее всего кранты
делай бекап своих нужных данных и переустанавливай систему

0

#9 Пользователь офлайн   Lanny 

• iНовичок

Отправлено 17 Мар 2010 - 04:00

Просмотр сообщенияkosuhin (17 Мар 2010 - 02:43) писал:

Образ создается Timemachine
Еще есть проги для клонирования например SuperDuper

Если роднау дисковая утилита не в силах помочь то скорее всего кранты
делай бекап своих нужных данных и переустанавливай систему

Данные первым делом перенес на рабочий диск еще позавчера. :) Смущает то, что во первых MacDrive видит диск, то есть файловая система в общем- то в относительном порядке, а во вторых- система неоднократно загружалась (после постукивания в бубен).
Вопрос- может TimeMashine или SuperDuper сделать бекап, игнорируя возможные ошибки в файловой системе? Или бекап их будет содержать? И еще... А есть ли TimeMashine или что- то вроде этого под винду+MacDrive (для работы с маковскими дисками, не для виндовых дисков)?

Сообщение отредактировал Lanny: 17 Мар 2010 - 04:00

0

#10 Пользователь офлайн   quickling 

• iНовичок
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Мар 2010 - 08:26

у самого вчера так система на Hack #2 слетела, fsck отрабатывается, но при каждой загрузке говорит, что иерархия битая, бут модифайед и т.п. при загрузке с установочного том монтируется на запись, полностью виден, но дисковая утилита снова показывает что ошибки на диске, сейчас сижу репу чешу, то ли диск угробил, то ли еще что, но судя по всему без бутылки не разобратся.

Кстати, последняя удачная загрузка была когда я менял dsdt, на тот который с kexts.com скачал. Правда после неудачной загрузки подсунул обратно старый рабочий, но это не помогло. Пробовал из архива весь рабочий комплект ставить обратно бут (Netkas 10.6)и екстра рабочие.
тоже не помогло. При загрузке он шоркает утилитой проверки, говорит что полечил хард, дальше кексы грузятся(или не грузятся если с флагом -x загружаюсь), потом вылазит строчка, (по памяти) unable to mount d0s1 unable to mount d0s2.
при загрузке в сингл юзер, при проверке fsck -fy каждый раз ошибки. том монтируется на запись, корректно перезагружаю. следующая загрузка возвращает к строчке unable to mount.

Вечером буду дальше ковырять. Переустановить конечно проще, но найти жемчужину интереснее.

UPD. MacDrive и прочего у меня просто нет, кроме MacOS ничем уже не пользуюсь, у меня даже Paragon NTFS или NTFS-3G нет.

Сообщение отредактировал quickling: 17 Мар 2010 - 08:28

Apple MacBookPro 15" MC371

Hack №1 10.6.3 Snow Leopard Gigabyte GA-P35-DS3L,ALC 888, Intel E6550, Kingston DDR2-800MHz x2 2GB, Asus EN9800GTX 512 MB, Seagate 400GB Sata2, Saegate 80GB Sata2, Nec-кто-то там(прошивка не соответствует модели, идишник устройства отличается от маркировки наклейки)

Hack №2 10.6.3 Snow Leopard GIgabyte GA-P35-DS3(Rev. 2.1), SoundBlaster Live!5.1, Intel Q9550, Kingston DDR2-800MHz x4 2GB, Asus EN GTX280 1GB, 2x Seagate 1TB Sata2, Seagate 500GB Sata2, Optiarc DVD RW AD-7203S.
Периферия Logitech полностью поддерживаемая Mac, моники Samsung, определяются корректно.
0

#11 Пользователь офлайн   Xmedik 

• iГуру
  • PipPipPip

Отправлено 17 Мар 2010 - 11:18

LANNY ЖЕЛЕЗО ВСЕ РАВНО НАДО УКАЗЫВАТЬ! Прочитайте правила форума.
С загрузочного диска диск-утилитой не восстанавливается и права тоже? Восстанавливается? - установите по новой из терминала загрузчик.

Не поможет только один путь => подключить к другому компу с мак ос - запустить DiskWarior или подобную прогу потом восстановить загрузчик и права.

Ну а в случае когда сыпется диск можно только посочуствовать.

----
C MacDrive у меня опыт негативный:
При включенной опции в макдриве "только чтение" я сделал активным раздел с виндовсом. В результате раздел с маком стал NTFS! Его было видно только из вин- пришлось все скопировать и переустанавливать. Спасибо макдриву - теперь на одном компе вместе мак и вин не держу.

Сообщение отредактировал Xmedik: 17 Мар 2010 - 11:46

Скрытый текст
0

#12 Пользователь офлайн   Aleox 

• iЮзер
  • Pip

Отправлено 17 Мар 2010 - 11:43

Lanny писал-У меня момент, думаю, предсказуем... MacDrive его зовут.
Скорее всего это оно и есть.
Неоднократно и на разных конвигурациях замечено, что при использовании Paragon NTFS,MacDrive,NTFS-3G и тому подобных прог
рано или поздно возникают подобные ошибки,хотя не всегда и не у всех,но часто очень.
Конечно хочется иметь запись на нтфс,но видать дрова этих прог далеко не совершенны,как только я перестал их пользовать сии ошибки ушли в небытие.
Хотя причина может быть конечно и не в этом.
Ну я на счет бекапа,дело конечно твое,но никто не даст гарантии,что ошибки не останутся,лучше не теряй нервы и время
,а сделай новую установку с основательным форматом(в конце концов не так это трудно) и не ставь этих прожек.
Это мой совет -ни на чем не настаиваю,решать тебе!
Скрытый текст
0

#13 Пользователь офлайн   devn 

• iЮзер
  • Pip

Отправлено 17 Мар 2010 - 14:53

у меня такое было, когда пользовался файлменеджером PathFinder, на их форуме люди жаловались тоже. На редкость толстая и кривая прога, с обновлением связано или с системой защиты от взлома.
C2D, Intel Desktop Board DQ965GF, 2Gb PC-6400, GeForce 7300GT 256Mb, USB Mouse/Keyboard, HDD Seagate 320Gb GUID ˚ Chameleon RC5 r273 ˚ Mac OS X 10.5.8
0

#14 Пользователь офлайн   Lanny 

• iНовичок

Отправлено 17 Мар 2010 - 22:52

Просмотр сообщенияXmedik (17 Мар 2010 - 11:18) писал:

LANNY ЖЕЛЕЗО ВСЕ РАВНО НАДО УКАЗЫВАТЬ! Прочитайте правила форума.
С загрузочного диска диск-утилитой не восстанавливается и права тоже? Восстанавливается? - установите по новой из терминала загрузчик.

Не поможет только один путь => подключить к другому компу с мак ос - запустить DiskWarior или подобную прогу потом восстановить загрузчик и права.

Ну а в случае когда сыпется диск можно только посочуствовать.

----
C MacDrive у меня опыт негативный:
При включенной опции в макдриве "только чтение" я сделал активным раздел с виндовсом. В результате раздел с маком стал NTFS! Его было видно только из вин- пришлось все скопировать и переустанавливать. Спасибо макдриву - теперь на одном компе вместе мак и вин не держу.

С загрузочного диска не восстанавливается. Раньше после попытки восстановления Fsck-ом с загрузочного диска (не удачной), загрузка происходила. Теперь уже не происходит.
Можно не сочувствовать :)

Образ считался и записался обратно на диск кстати без проблем. Сейчас ищу DiskWarrior на ливДВД.
Запись из винды нужна, пока не будет выделенного файл- сервера. Основная работа пока идет на винде.
Возникла крамольная мысль- можно ли _все_ файлы скопировать на рабочий диск макоси через macdrive или (если получится) при помощи установочного диска, отформатировать винт- и скинуть все обратно? Теперь уже ничего не потеряю... видимо так попробую и сделать. В крайнем случае есть dmg-шка этого диска.
0

#15 Пользователь офлайн   гык-sse2 

• iГуру

Отправлено 17 Мар 2010 - 22:58

Просмотр сообщенияLanny (17 Мар 2010 - 04:00) писал:

Данные первым делом перенес на рабочий диск еще позавчера. :) Смущает то, что во первых MacDrive видит диск, то есть файловая система в общем- то в относительном порядке, а во вторых- система неоднократно загружалась (после постукивания в бубен).
Вопрос- может TimeMashine или SuperDuper сделать бекап, игнорируя возможные ошибки в файловой системе? Или бекап их будет содержать? И еще... А есть ли TimeMashine или что- то вроде этого под винду+MacDrive (для работы с маковскими дисками, не для виндовых дисков)?

MacDrive будет видеть все что угодно, он игнорирует и ошибки, и права доступа, и все юниксовое что там есть.
Mac OS X 10.6.4 на Gigabyte GA-945GCM-S2L, CPU Celeron Dual-core E3200@1.162GHz (166*7), vanilla kernel, GeForce 7300LE - DSDT, звук - AppleHDA от 10.6.2 + DSDT + GigabyteALC662_autoHP.kext, Geekbench score 4616 (>MacPro1,1 4-core!)
0

#16 Пользователь офлайн   Lanny 

• iНовичок

Отправлено 17 Мар 2010 - 23:01

Просмотр сообщенияAleox (17 Мар 2010 - 11:43) писал:

Lanny писал-У меня момент, думаю, предсказуем... MacDrive его зовут.
Скорее всего это оно и есть.
Неоднократно и на разных конвигурациях замечено, что при использовании Paragon NTFS,MacDrive,NTFS-3G и тому подобных прог
рано или поздно возникают подобные ошибки,хотя не всегда и не у всех,но часто очень.
Конечно хочется иметь запись на нтфс,но видать дрова этих прог далеко не совершенны,как только я перестал их пользовать сии ошибки ушли в небытие.
Хотя причина может быть конечно и не в этом.
Ну я на счет бекапа,дело конечно твое,но никто не даст гарантии,что ошибки не останутся,лучше не теряй нервы и время
,а сделай новую установку с основательным форматом(в конце концов не так это трудно) и не ставь этих прожек.
Это мой совет -ни на чем не настаиваю,решать тебе!

Бекап полный есть, но думаю- метод переустановки это все- таки виндовая практика. Буду пытаться пока так... хотя видимо не бесконечно :)
А без винды пока не получится- пока выделенный файл- сервер не заведем.
0

Дополнительные действия:

Страница 1 из 1

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Ошибка при загрузке установки и ОС Retail 10.6 General13K7 
  • 2 Ответов
  • 112 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Ошибка после установки iDeneb 10.5.5
(скриншот внутри)
Rumorukato 
  • 6 Ответов
  • 205 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка Ошибка "Unable to find driver for this platform: ACPI"
На любой машине
DoubleW 
  • 9 Ответов
  • 253 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка ошибка css
ошибка в верстке сайта
Macsisru 
  • 2 Ответов
  • 78 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Иконка ошибка MBR request4t 
  • 0 Ответов
  • 120 Просмотров