Вобщем, ставлю сборку 10.6 Snow Leopard by Hazard. Чтобы ее поставить, нужно сделать это из под другого леопарда. Хорошо, что у меня 3 жестких диска (далее ЖД).
1 ЖД мы не трогаем: на нем Windows 7. На в 2 ЖД мы ставим Leopard, затем из под него ставим Snow Leopard на 3 ЖД. Вот такая вот схемка получается, и раньше все работало. Я сидел себе и сидел на Snow Leopard, а Leopard на 2 ЖД был совсем не нужен.
И приспичило мне на этот 2 ЖД поставить Ubuntu. Форматнул ЖД, поставил Ubuntu. А там, оказца, есть загрузчик GRUB, который в процессе установки Ubuntu был установлен на соседний, 3-ий ЖД, где стоял Snow Leopard. И тем самым я убил себе 10.6
После этого форматнул 2 ЖД (тем самым уничтожив чертову Ubuntu), поставил на него снова Leopard, форматнул 3 ЖД, но GRUB оттуда не убрался. Чтобы решить эту проблему, в дисковой утилите Leopard'a я форматировал 3 ЖД со схемой разделов GUID, а затем форматнул еще раз, но со схемой разделов Master Boot Record. Но теперь все еще хуже. Сколько бы я не форматировал ЖД и после этого не ставил на него Snow Leopard, ОС нифига не грузится! При загрузке с 3-его ЖД тупо, часами, мигает маленькая белая полоска в левом верхнем углу экрана.
За все это время я форматнул 3-ий ЖД в NTFS и обратно в Mac OS Extended (журнальный), даже BIOS мат. платы обновил, но все тщетно.
Помогите, что делать? Как заставить Snow Leopard загрузиться?
Сообщение отредактировал Randex: 07 Фев 2010 - 18:17

Вход

Цитата