AppleLife: Windows XP и Mac на Nvidia 8500GT - AppleLife

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Windows XP и Mac на Nvidia 8500GT Дилемма загрузчиков

#1 Пользователь офлайн   endiny 

• iНовичок
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Фев 2010 - 13:23

Здравствуйте уважаемый народ.
Очень хочется Мак, даже диск с iATKOS есть, но вечно сталкиваюсь с различного рода проблемами - то отец не разрешает, то трухану.
Сейчас созрел план, но нужна ваша помощь.
1) Нужно чтобы дефолтно грузился загрузчик WinXP, а из него можно было бы выбрать Мак. (Таким образом запускаю Ubuntu, но там делается все автоматом через wubi)
2) Есть ли поддержка записи на NTFS? А если нет то насколько гигов отгрызать от раздела под MacOS Extended?
3) Слышал, что многие не смогли завести Nvidia 8500GT 512Mb на Маке. Её можно завести? и выставить разрешение 1920х1080х32?
4) Имею материнскую плату EPoX EP-5ELA3I. Опять же встает вопрос совместимости
5) И еще имею модем ZyXeL P630-S EE дров на мак под него нет(( Чтобы завести на убунту надо долго шаманить. Можно постараться завести на маке?

Сообщение отредактировал endiny: 01 Фев 2010 - 14:05

0

Страница 1 из 1

Другие ответы в этой теме

#2 Пользователь офлайн   endiny 

• iНовичок
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Фев 2010 - 14:06

UP
0

#3 Пользователь офлайн   772 

• iГуру
  • PipPipPip

Отправлено 01 Фев 2010 - 14:09

1. Установщиков много. Выбор есть.
2. Ну конечно есть. Но с помощью сторонних программ. Paragon'а например. Рекомендую по первому разу устанавливать на отдельный винт систему.
3. А я слышал, что заводится.
4. Мама не новая, но работать должна.
0

#4 Пользователь офлайн   galilenar 

• iЮзер
  • Pip

Отправлено 01 Фев 2010 - 14:16

1) Проще купить жесткий диск и не парится - устанавливать Mac на него. Тогда в биосе поставите загрузочным диск с Виндой - он и будет грузиться по умолчанию. Ну а если надо будет загрузить Mac - то во время запуска компа - когда BIOS загружается - жмете F8 и выбираете диск жесткий с Мак ОСью.
2) Запись на NTFS - только через сторонние драйвера (MacFUSE + ParagonNTFSчего-то там). Чтение есть по умолчанию. Однако через локальную сеть можно перекидывать файлы на NTFS диски другого компа.
3) Видеокарта должна завестить. Может и не сразу - но завести можно.
4) Материнская плата действительно - не из предпочитаемых. Но попробовать стоит.
5) Модем, я думаю, должен завестись. В крайнем случае аналогичным способом, что и под Linux.

Для начала попробуйте устанавливать разные сборки, а не Retail. Лучше начать с 10.5.2 Kalyway (лучше для начала ставить его - прост и понятен).

Со звуком вначале могут быть проблемы придется искать кексты (www.kexts.com).

Затем посидите на нем, прочтете форумы - ну и перейдете на ретейл.
Asus P5B Deluxe P965 BIOS 0302 (Core 2 Duo, 1Gb RAM, 7950 GT 512 Mb, 100Gb MBR)
Boot123 и даже PCEFI v9 не канает
Никак не могу установить 10.5.5 от МасBook
Ошибка на AppleAcpiPlatform и AppleRTC

Блин, честное слово, ну че за фигня
У всех идет - у меня нет!

Установил Retail 10.5.6. Образ initrd (v2) взял с InsanelyMac. Звук, сеть работает! Как поставить видео-кекст? NVKush?
Проблема с прокручиванием списков даже без кекста видео - как-то списки смазываются!!!
Видео завел через OSX86Tools - Quartz Extreme работает - стринги взял от видеокарты NVIDIA 7900 GT 512 Mb.

НО: при смене разрешения или частоты герц - изображение смазывается!!! Напрягает в играх!!! Как решить???
ICQ 479-830-930 e-mail galilenar@yandex.ru
0

#5 Пользователь офлайн   endiny 

• iНовичок
  • Перейти к блогу

Отправлено 01 Фев 2010 - 17:13

galienar, с какого вы города? Просто внешка у меня 8 кб/с и стягивать Мак Ось для меня было мучительным шагом. И у меня точно retail?
ссылка на образ http://torrents.ru/f...c.php?t=1959068
И думаю 250гб ей хватит? Можно ли использовать съемник?
Только что на сайте apple посмотрел видео Windows on a Mac. Сразу встал вопрос - а можно ли расшарить инет с винды на Мак?

Сообщение отредактировал endiny: 01 Фев 2010 - 17:34

0

#6 Пользователь офлайн   galilenar 

• iЮзер
  • Pip

Отправлено 01 Фев 2010 - 22:51

Да поставить-то Вы и сами сможете. У вас не ритейл. Т.Е. ваш образ допилен людьми для безпроблемной установки. Раз уж он у вас есть - то ставьте его.
Да, 250 Гб - вполне хватит. Съемник -это USB или FireWire у Вас? Лучше внутренний SATA диск.
Инет с винды локальной на Mac отлично все встает - даже настраивать не надо ничего. Естественно, при условии, что сетка заведется.

Так что смело ставьте на отдельный жесткий диск - только удостоверьтесь при установке что правильно его выбрали - а потом можно будет в случае чего его форматнуть. Загрузчик виндовый - который на другом диске останется нетронутым.

PS Я так смотрю здесь даже люди у которых настоящий Мак - на самом деле потом устанавливают на него Винду ХР. Мак - это в большинстве своем маркетинг и пропаганда и фанатизм. Но оно проходит. Со временем ОСь надоедает - начинаешь ждать выпуска новых версий программ. Мак закрытее Винды. И маки оси строятся максимально так, чтобы ограничить пользователя от информации. Может оно и к лучшему. Кому что. Я это к тому - что особо заморачиваться по этому поводу не стоит. ОСь как ОСь. Она не сделает Вам вашу работу за Вас.

Сообщение отредактировал galilenar: 01 Фев 2010 - 22:51

Asus P5B Deluxe P965 BIOS 0302 (Core 2 Duo, 1Gb RAM, 7950 GT 512 Mb, 100Gb MBR)
Boot123 и даже PCEFI v9 не канает
Никак не могу установить 10.5.5 от МасBook
Ошибка на AppleAcpiPlatform и AppleRTC

Блин, честное слово, ну че за фигня
У всех идет - у меня нет!

Установил Retail 10.5.6. Образ initrd (v2) взял с InsanelyMac. Звук, сеть работает! Как поставить видео-кекст? NVKush?
Проблема с прокручиванием списков даже без кекста видео - как-то списки смазываются!!!
Видео завел через OSX86Tools - Quartz Extreme работает - стринги взял от видеокарты NVIDIA 7900 GT 512 Mb.

НО: при смене разрешения или частоты герц - изображение смазывается!!! Напрягает в играх!!! Как решить???
ICQ 479-830-930 e-mail galilenar@yandex.ru
1

#7 Пользователь офлайн   endiny 

• iНовичок
  • Перейти к блогу

Отправлено 02 Фев 2010 - 06:46

Вообще, еще пока ничего, но хочу USB купить, деньги есть. (Вроде не суть как разница)
Сетку заводить между Win и Mac?

Цитата

Так что смело ставьте на отдельный жесткий диск - только удостоверьтесь при установке что правильно его выбрали - а потом можно будет в случае чего его форматнуть. Загрузчик виндовый - который на другом диске останется нетронутым.

Спасибо! Это именно то, что хотелось узнать)

Сообщение отредактировал endiny: 02 Фев 2010 - 06:58

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Nvidia PowerMizer - причина мерцания экрана найдена! clawhammer 
  • 39 Ответов
  • 2 655 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) NVIDIA MSI GTX465 1GB pep3l 
  • 5 Ответов
  • 223 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Nvidia 9600 Gt
не знаю как заводить
FelixBM 
  • 23 Ответов
  • 1 905 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) nVidia GT220 1Gb DDR3
Тормоза на экране