Вот мой отчет об укрощении этого недобука )))
Купил себе его ибо построен на ION (LE). Да и другой альтернативы на ИОНЕ в нашем Засратове небыло )))
Первым делом загрузился в ХР - обновил биос на патченный 14 (патченный на предмет вставки в mini-PCIex сторонних карт) и пропатчил наш ION LE до обычного ION'a (в снегопарде прирост по производительности видяхи есть!!!), что и как делать нашел здесь
http://myhpmini.com/forum/ А кому английский, как мне немецкий могут прочитать на русском блоге IceLord'a
http://icelord.net/wordpress/
Вянду на всякий случай я сохранил Акронисом...
Устанавливал имея уже настольный хак!!! Настоящий мак тоже подойдет ))) предыдущем
На настольном хаке восстановил на 8гб флеш Снегобарса 10.6.0 и на другую флеш отформатированную в макак раздел c GUID восстанавливаем туда любого второго Хамелеона! Сразу удаляем с этой флешки boot файл и папку EXTRA. Скачиваем пак кекстов (ссылка в посте) - скачивается ISO'шник монтируем его, находим папку Project копируем boot файды и папку EXTRA в корень загрузочной флеши с Хамом. Впринципе уже можно утанавливать, но на загрузочной флешке еще полно места - поэтому создаем любую директорию на ней кидаем туда из пака кекстов Installer, а есди еще место есть - то и обновлялку снегопарда до 10.6.2
а. Вставляем флешки в бук - POWER!
б. 2 раза ESC
в. F9 и выбираем бут-флешку
г. грузится хам - выбираем загрузку с флешки с барсом
д. Устанавливал барса без драйверов принтеров, Х11 и розетты - потому как быстрее и множество вариантов словить в конце установки ошибку, когда устанавливаешь эти пакеты
е. ребут - опять выбираем загрузку с нашей бут флешки - на этот раз грузимся со свеже установленного барса - регистрируемся, устанавливаем installer апдейт до 10.6.2 - можно вынимать флешки и перезагружаться!
Что получаем: работает ВСЕ кроме WiFi (все - значит все!!!) Что удивило: 1) расход батареи выше, чем в ХР - видно сказывается переделка ION LE в ION - ХР не работает с видяхой так, как барс, но и живет дольше. 2) Вафля сссобака не пашет!!! И это броадком BCM94312NMGB!!! Ну и что, что туда впихнули блютуз-вафля то должна работать....
При добавлении ID карты - кексты грузятся!!! Но карта не определяется как Аэропорт и не работает ((( 3) Ладно-не беда! Подумал я... Есть у меня вайфайная карточка от MacBook2,1 атеросовская... Втыкаю в свободный слот и... Ну какими мудаками надо быть!!! Слот сделали - а длина проводов не достает до карты!!! Пришлось вывинчивать клаву из бука, крючком поддевать провода и пускать их под клавой - достали до карточки... Возник, правда, вопрос куда их втыкать - на ней 3 выхода под провода... Воткнул так (слева направо) черный белый пустой (потому что на макбуке черный белый синий)
Вопросы и минусы:
1) так как провода от родной вафли теперь в макбуковской - блютузина ловит только в радиусе 20 см - переживем...
2) После слипа вафля работает, работает ... а потом отваливается - ничего не происходит, просто перестает передавать пакеты (работать может около 10 минут) (говорят, проводная сеть тоже не переживает спячки - не проверял)
3) Расход батарей у меня все-таки большой... у кого как??? М???
4) Установщик кекстов инсталлит их на скрытый EFI раздел... А мне охота до них добраться... Например меня неустраивает загрузка с -v ключом - хочу яблоко видеть! А не могу!!! Кто знает как исправить??? -
Поправка!!! загрузка в режиме verbose нужна для правильного слипа!!!
5) Вытекает из пункта 5! Полно ошибки 35!!! Хочу свой UUID!!! Нужен доступ в EFI раздел!!!
6) Лично мне раньше было по барабану как определяется тычпад - мышкой или тычпадом... Но на этом буке но определяется именно мышкой - а когда я печатаю иногда его задеваю и курсор смещается!!! Вопрос как эту гадость заставить работать ИМЕННО тычпапом!!!
7) Как настроить удаленный Cd? Именно удаленный, а не как расшаренную папку?? Вроде все настроено - но не определяется!!!!
Провел маааленький тюнинг - наклеил на крышку бука яб.лого на место компаговского логотипа ))))) Круто!!! )))
Сообщение отредактировал kotellexx: 09 Фев 2010 - 20:24