Последние билды:
SnowLeopard 10.6.2
SnowLeopard Server 10.6.2
В этой теме мы рассмотрим различные варианты установки MacOSX Snow Leopard на PC; рассмотрим проблемы и постараемся дать им актуальное и ясное любому юзеру решение.
Просьба: обсуждения только по теме, воздерживайтесь от оффтопа.
- удаляем dsmos/r3d3 и ставим этот кекст. Теперь всегда будет в бета-стадии, ибо следующие изменения Apple неизвестны.
- набор декрипторов, не работают с SnowLeopard A421
Господа выручайте! При попытке поставить 10,6 постоянно вылазит следующая паника - .
Ошибка одна и та же для всех моих попыток установки - куча загрузчиков, сборки, и вмваре. Гугл ничерта не помог. Может кто в курсе куда копать???
Intel i5 750 (Lynnfield) @ Asus Maximus III Formula BIOS 1305
GeForce GTX 275 PNY ref x2 SLI; RAM 4x2048 Corsair TW3X4G1600C9DHX
Melkor, Паника после "mig_table_max_displ = 73" давно описана и солюшн есть в шапке, читайте внимательно лог. Иначе зачем он вообще нужен.
Да, спасибо, вначале не заметил. Но проблема осталась - дело в том что это происходит до запуска инсталлера - сразу после старта дарвина. Работающей макоси в пределах досягаемости не имею, так что развернуть ось на винт не могу. Соответственно из инструментария только уже скомпиленные загрузочные образы и лоадеры.
Есть ли по этому поводу какие либо мысли?
Сообщение отредактировал Melkor: 09 Фев 2010 - 16:17
загрузчики которые я пробовал:
все EmpireEFI V1085 (и v2 тоже)
tonymacx86-P55BootCD.iso
tonymacx86-P55BootCD-ASUS.iso
tonymacx86-P55BootCD-beta.iso
tonymacx86-P55BootCD-nv2xx.iso
tonymacx86-Universal.iso
Kakewalk
и еще пара-тройка безымянных
как я понял как минимум Kakewalk имеет патченное ядро.
Господа, помогите советом... весь форум вроде перекопал, ответа так и не нашел.
У меня есть инсталяция Mac OS Server 10.6. В общем хочу ее развернуть на флэшку, сделать ее загрузочной и поставить на комп с материнкой G41M-ES2L. По материнке вроде нашел то что нужно , по таму как образ dmg разворачивать на флэху тож вроде накопал. Но осталось несколько вопросов:
1. Как сделать возможным установку Mac OS Snow Leopard с флэхи на разбел винта, которы был разбит в MBR ?
2. Куда и как помещать файлы дровишек и кексты, в приведенной ссылке с www.insanelymac.com ?
Буду весьма признателен вразумительной консультации! Либо ссылкам с инфой!
Сообщение отредактировал ItgopNik: 10 Фев 2010 - 01:16
Господа, помогите советом... весь форум вроде перекопал, ответа так и не нашел.
У меня есть инсталяция Mac OS Server 10.6. В общем хочу ее развернуть на флэшку, сделать ее загрузочной и поставить на комп с материнкой G41M-ES2L. По материнке вроде нашел то что нужно , по таму как образ dmg разворачивать на флэху тож вроде накопал. Но осталось несколько вопросов:
1. Как сделать возможным установку Mac OS Snow Leopard с флэхи на разбел винта, которы был разбит в MBR ?
2. Куда и как помещать файлы дровишек и кексты, в приведенной ссылке с www.insanelymac.com ?
Буду весьма признателен вразумительной консультации! Либо ссылкам с инфой!
1. Чти в этой теме сообщение #2881
Snow Leopard 10.6.2 | Intel Pentium Dual-Core E6300 2.8 GHz (45nm) (разогнан до 3,6 ГГц температура 39 °С с IceHammer IH-4405 на минимальных оборотах при Ткомн=32° Geekbench 64-bit 5224 ) | Gigabyte GA-G31M-ES2L (rev. 1.x) | Gigabyte 9800 GT 512 через стринги от 8800 GT | Сеть работает (R1000). SpeedStep работает на двух множителях. Сон работает лишь с дискретным видео. Встроенное видео - only 1280*1024 без ускорения.
Snow Leopard 10.6.1 | MSi Wind U100 | Intel Atom N270 1.6 GHz | Video GMA950 - работает | BIOS Ver.10D | RAM 1GB | HDD 160GB | Wi-Fi Realtek 8187SE - работает | Звук ALC888 - работает VooDooHDA 2.35 + PrefsPanel от Slice
Спасибо TE0I0TEJIb и dan1234
Это я уже читал... Суть вопроса в том, что там надо подменять маленький файлик, а затем прожигать это дело на балванку... Я же хочу иметь флэшку с которой моно ставить систему на MBR диски... И к тому же мну интересует как включать в сборку собственные кексты, дровишки и прочее... Спасибо за советы...
MB - Gigabyte P35-DS3L v2
CPU - Core 2 duo E-6750
Память 2 гб
Video - ATi Radeon HD 3850
DVD - sata
HDD - 500 gb WD sata
Мышь, Клава - USB
Kalyway 10.5.1
samsung311209, файловая система случайно отформатирована не в Mbr (для оригинала нужно)GUID?
Теперь моя проблема
После обновления нативного 10.6 до 10.6.2 "отваливается" сеть, причем очень характерно - первая загрузка работает, вторая и последующие - как ляжет карта, то работает, то нет. Чтение Интернета и бубен не помогли .
Что делалось:
1) удалялись и повторно устанавляивались (копировались и правились пермишны) кексты, относящиеcя к сетевой карте (realtek 8139) - IONetworkingFamily.kext и AppleRTL8139Ethernet.kext, загруженные с очень уважаемого ресурса:
2) удалялся кеш кекстов
3) формировался новый кеш программой Kext Utility (взят с выше упомянутого сайта).
В безопасном режиме сеть есть, в обычном - нет.
Спасибо за ответ.
Сам Лео стоит на мбр там же и образ барса на другом разделе. Для установки выбираю другой винт с guid разметкой.
До выбора дров для принтеров дело не доходит, видимо эта картинка как раз перед этим выходит.
Что делаю не так, подскажите, пожалуйста?
MB - Gigabyte P35-DS3L v2
CPU - Core 2 duo E-6750
Память 2 гб
Video - ATi Radeon HD 3850
DVD - sata
HDD - 500 gb WD sata
Мышь, Клава - USB
Kalyway 10.5.1
Вот, самому нужно было, может еще кому пригодится - накопал популярное руководство по установке загрузчика на EFI раздел:
tonymacx86 сказал:
Тонкая настройка вашей системы: Установка Chameleon, DSDT, & Extra на EFI раздел
Шаг 1: Перед началом
и запишите на компакт BootCD для Вашей конфигурации (если вы еще этого не сделали) - это поможет вам загрузить систему в случае надобности без загрузчика на HDD.
Для целей этого руководства, я рекомендую отключения всех дисков, кроме вашего Snow Leopard жесткого диска. Это позволит свести к минимуму какие-либо проблемы с номером диска и номером раздела. Я буду использовать disk0 по умолчанию в данном руководстве. Чтобы убедиться, что ваш диск идентифицируется как disk0: 1. Открыть Applications / Utilities / Terminal 2. Набираем: diskutil list 3. Если никакие другие диски не подключены будет только disk0 и соответственно разделы, например disk0s1 (EFI), disk0s2 (Snow Leopard), disk0s3 (Windows)
ШАГ 2: переформатировать и смонтировать EFI раздел 1. Открыть Applications / Utilities / Terminal 2. Набираем: sudo -s
и вводим свой пароль 3. Набираем: newfs_hfs -v EFI /dev/disk0s1 4. Набираем: mkdir /Volumes/EFI 5. Набираем: mount_hfs /dev/disk0s1 /Volumes/EFI
Ваш EFI раздел появится на рабочем столе и в Finder.
ШАГ 3: Установка хамелеона на EFI раздел
Поскольку Chameleon'а больше не будет на вашем разделе с Snow Leopard, вы должны снова установить его на раздел EFI. 1. Скачать binary source Хамелеона из любого источника (Для примера: Chameleon-2.0-RC4-r684-BIN). Я рекомендую . 2. Распакуйте папку и поместите ее на рабочем столе. 3. Откройте Applications / Utilities / Terminal 4. Набираем: diskutil list 5. Найдите раздел EFI. У него будет свой идентификатор. Обязательно используйте правильный. (Для примера: disk0s1) 6. Набираем: cd потом пробел и перетащите папку Chameleon на терминал, создавая путь к нему. Это крутой трюк, который можно использовать вместо того, чтобы вводить полный путь. Команда будет: cd /Users/****/Desktop/Chameleon-2.0-RC4-r684-bin 7. Набираем: cd i386 8. Набираем: sudo fdisk -f boot0 -u -y /dev/rdisk0 9. Набираем: sudo dd if=boot1h of=/dev/rdisk0s1 10. Набираем: sudo cp boot /Volumes/EFI/
Шаг 4: Копирование файлов, папки Extra на EFI раздел и изменение com.apple.boot.plist
Для того чтобы ваш DSDT распознался, вы должны добавить строку в ваш com.apple.boot.plist для того, чтобы Chameleon смог найти его в разделе EFI. 1. Открыть / Extra / com.apple.Boot.plist в TextEdit или Property List Editor. 2. Добавить DSDT = HD (0,1) / DSDT.aml флаг, как показано на рисунке. 3. Сохраните com.apple.boot.plist
4. Перетащите DSDT.aml и / Extra папку из Snow Leopard на EFI. 5. Убедитесь, что EFI похож на тот, который на фотографии ниже.
6. Удалите DSDT.aml, boot и /Extra из Snow Leopard.
ШАГ 5: Назначить EFI раздел как активный
Теперь нужно назначить раздел EFI активным, чтобы ваш компьютер загружался с него в первую очередь. 1. Открыть Applications / Utilities / Terminal 2. Набираем: sudo -s 3. Введите свой пароль. 4. Набираем: fdisk -e /dev/rdisk0 5. Набираем: p 6. Набираем: f 1 7. Набираем: w 8. Набираем: y 9. Закройте и снова откройте терминал 10. Набираем: sudo -s 11. Введите свой пароль. 12. Набираем: umount -f /Volumes/EFI 13. Набираем: rm -rf /Volumes/EFI 14. Набираем: fsck_hfs / dev/disk0s1
Закройте терминал и перезагрузите компьютер.
Готово! Особая благодарность Munky за оригинальные руководства о разделе EFI, и всему сообществу OSx86, без которых это руководство не будет существовать. Желаю удачи, и дайте мне знать, если он работает для Вас!
P.S. раздел EFI не будет автоматически монтироватся с другими разделами во время загрузки. Если вам когда-нибудь понадобится изменить / обновить файлы в новом EFI ... 1. Открыть Applications/Utilities/Terminal 2. Набираем: mkdir /Volumes/EFI 3. Набираем: sudo mount_hfs /dev/disk0s1 /Volumes/EFI
Ваш EFI раздел появится на рабочем столе и в Finder. Скопируйте и вставьте эти команды в текстовый файл для легкого доступа в будущем. Изменения: Вы также можете использовать этот скрипт - .
Сообщение отредактировал Buhgalter: 11 Фев 2010 - 16:38
Скрытый текст
Hackintosh: Mac OS X Leopard 10.5.8 [Retail+Chameleon HD] ПК Bravo I20.15: Intel celeron 430 1,8GHz, мат.плата MSI chipset VIA P4M900, память РС2-5300 1024Mb, накоп. Samsung HDD 160Gb 7200 SATA II [MBR](still need kext) + накоп WD HDD 320Gb 7200 8Mb IDE [MBR] (ok), накоп. опт. LG+/-RW, видео ATI RADEON HD2400Series 256 Mb, TV tuner Compro Plus II GOLD(PCI), ALC 883 (ok), Via Rhine II Lan 10/100 (ok), 6 USB(ok)
Hackbook Pro:Asus K50IN (K50IN - T430SCERWW), 15.6"WXGA HD (1366x768) / Dual Core T4300 (2.1GHz) / 2Gb DDR2 800MHz / 250GB [GUID] / nVidia G102M / audio ALC662 / DVD±RW DL / LAN / WebCam / 4 x USB2.0 / CR / 6 cell / 2.6 kg / Dual boot Windows 7 Ultimate х86 & OS X 10.6.2 [Retail] with Chameleon 2 RС4 (on EFI partition)
EFI раздел создается автоматически если устанавливать OSX с оригинального диска на GUIDE.
Вот популярное разъяснение по этому поводу:
tmx86 (8 Янв 2010) писал:
Вы можете быть или можете не быть в курсе, но у вас есть 200 МБ раздел в корневом каталоге диска. Это OS X EFI раздел, который обычно содержит информацию по конкретным Apple Hardware таких как BIOS, и т.д. ... Для пользователей Hackintosh, однако, не находит силы применения. Поэтому он может быть использован для установки на него Chameleon, и любых дополнительных файлов, таких как DSDT, / Extra / Extensions, com.apple.boot.plist и smbios.plist.
Если вы один из тех пользователей, которые любят чрезвычайно "установку Vanilla OS X", вы можете избавить ваши диски от всех дополнительных файлов связанных с Hackintosh. Следующий метод позволит вам устанавливать все эти файлы на вашем разделе EFI.
ПРИМЕЧАНИЕ: Это совсем не обязательно, и не дает вам никаких преимуществ, помимо очистки корневой папки установки. Кроме того, каждый раз, когда вы хотите внести изменения, вам нужно смонтировать раздел EFI через терминал или с помощью скрипта. Если вам неудобно пользоватся терминалом, не продолжайте.
Сообщение отредактировал Buhgalter: 11 Фев 2010 - 16:56
Скрытый текст
Hackintosh: Mac OS X Leopard 10.5.8 [Retail+Chameleon HD] ПК Bravo I20.15: Intel celeron 430 1,8GHz, мат.плата MSI chipset VIA P4M900, память РС2-5300 1024Mb, накоп. Samsung HDD 160Gb 7200 SATA II [MBR](still need kext) + накоп WD HDD 320Gb 7200 8Mb IDE [MBR] (ok), накоп. опт. LG+/-RW, видео ATI RADEON HD2400Series 256 Mb, TV tuner Compro Plus II GOLD(PCI), ALC 883 (ok), Via Rhine II Lan 10/100 (ok), 6 USB(ok)
Hackbook Pro:Asus K50IN (K50IN - T430SCERWW), 15.6"WXGA HD (1366x768) / Dual Core T4300 (2.1GHz) / 2Gb DDR2 800MHz / 250GB [GUID] / nVidia G102M / audio ALC662 / DVD±RW DL / LAN / WebCam / 4 x USB2.0 / CR / 6 cell / 2.6 kg / Dual boot Windows 7 Ultimate х86 & OS X 10.6.2 [Retail] with Chameleon 2 RС4 (on EFI partition)
Установив загрузчик на EFI, ты навсегда забываешь о нём. Можешь восстанавливать систему с тайммашины, он не слетит, можешь форматировать хард, переставлять систему и т.д. Он всегда останется на месте. Сотрётся только при смене схемы разделов.
Если использовать один из старых инсталляторов Хамелеона2, в котором можно выбирать установку на EFI партицию, то мануал сократится в три раза. Я именно так и ставил.
Цитата
До выбора дров для принтеров дело не доходит, видимо эта картинка как раз перед этим выходит.
Судя по скрину, пройден "Тип установки" и сама "Установка". А галка сымается до установки.
Сообщение отредактировал Alega: 11 Фев 2010 - 17:03
Mac OS X 10.6.2 х64
Core 2 Duo E8400 3.0@3.6Ghz * ASUS P5K Pro * 6Gb RAM 1066MHz * Nvidia GF9600GT 512Mb (DSDT) * Echo AudioFire 2 (1394)