Zranik (16.11.2008, 11:28) писал:
Люди, если кому не сложно могете накотать мануальчик,
в какой последовательности чегонидо делать, и где какие галочки ставить.
Я в МакОси ваще не силен, токо виндовоз.....
Просто я даже элементарно ненаю как устанавливать кексты....
Ну пока никто из великих тебе не ответил - в двух словах...
Самый беспроблемный дистрибутив для нас - iDeneb 1.3 (MacOS 10.5.5). Хотя для эксприментов можешь начать с Kalyway 10.5.2 - он заводится вообще без шаманств, только не определяет видео корректно. Я там мануал накатал на предыдущей странице - если тебя не интересует апдейт системы с 10.5.2 до 10.5.5 - то бери и ставь его - из 12 пунктов мануала пригодиться пункты 1 и 2. Как поставить кексты там же описано.
Deneb лучше тем, что он
1) сразу 10.5.5
2) нормально работают флешки
3) нормально работает индикатор заряда
больше как по мне так преимуществ нет. Еще раз повторюсь, Kalyway проще в подъеме (на мой взгляд)
Итак, если выбрал iDeneb -
1) выделяешь отдельный partitional на винте
2) делаешь его активным
3) при запуске инсталляции запускаешь Disk Utility, изменяешь тип раздела на Mac OS Extended (Journaled) и стираешь его
4) при установке этой сборки выбираем патчи пакеты по минимуму (ICH Fixed, Kernel 9.4.0 StageXNU, из драйверов не выбираем ничего, выбраем русский язык и дополнительные шрифты + возможно программы, которые интересуют)
5) запускаешь установку, куришь минут 20
6) после успешной установки и ребута вынимаешь диск, и грузишься с ключом -x (безопасный режим)
7) после ввода регистрационных данных попадаешь в систему, устанавливаешь кекст для сетевой карты (сам кекст в теме, как ставить кексты в моем доке описано)
8) ребутаешься, после ребута ставишь кексты на аудио и устанавливаешь видео - как писал
Anhunter - После этого просто установилстандартный пакет без редактирования кекстов и без перезагрузки сверху поставил NVDarwin 1.2.3 ( при установке поставил толко галочку напротив 256Mb, никакие тулзы не ставим), после перезагрузки видюха завелась.
9) ребутаешься последний раз и имеешь вполне работоспособную систему, которую развиваешь дальше по своему усмотрению (будет работать все, кроме WiFi, включая кардридер, с человеческим разрешением в 1680x1050)
Нужны некие навыки работы в командной строке и терпение. Софта много - я нашел почти все для замены из Windows (кроме словаря, который надо ставить с бубном ну и MS Visual Studio, все остальное вроде есть)
Успехов. Все кексты на видео/аудио/сеть есть в топике - скопируй на флеш перед началом установке, потом система будет автоматом твой флеш монтировать - с нее будешь брать и ставить. Ну или можно с NTFS разделов можно брать
Сообщение отредактировал sidney: 18 Ноя 2008 - 19:37